Un premier set haut en couleur

Dès l’entame du match, les deux équipes s’accrochent et veulent clôturer au plus vite les points. Les Poitevins dominent les Nantais de quelques points tout au long du set (3-6, 7-9, 12-15), jusqu’à l’entrée du money time, où les deux équipes sont à 19-19. Quelques changements opèrent du côte nantais, qui permettent d’apporter un peu de sang nouveau sur le terrain. 21-21, 23-23, puis 25-25 … les deux adversaires se rendent les coups et ne veulent rien lâcher, La Troc’ retient son souffle à chaque échange ! C’est une erreur de service poitevine et un missile de CHIZOBA qui permettront aux Nantais d’empocher ce premier set sur le score de 28 à 26. 1/0

Une équipe soudée

Dans ce début de deuxième set, les Poitevins cherchent à prendre l’avantage et à prouver que leur domination sur le précédent set n’est pas dû à un « mauvais » jeu nantais. Ils entament de manière puissante, et tentent de mettre à mal la défense locale. Mais les Boys ne se laissent pas faire, enchaînant de grosses défenses et des sauvetages exceptionnels. Les Poitevins prennent 3 points d’avance grâce à leur central canadien HOWE (7-10). CHIZOBA enchaîne comme à son habitude, des attaques puissantes, et un ace, permettant de prendre l’avantage (14-12). Les hommes de Hubert Henno débutent le money time avec un léger avantage de 3 points (20-17), et continuent de maintenir cet écart. 3 fautes poitevines, (2 services et 1 attaque) mèneront les Nantais à la victoire de ce deuxième set 25-20. 2/0

Une petite désillusion

Revanchards et déterminés, les hommes de Brice Donat débutent le troisième set de manière puissante. HOWE enchaîne les points, tandis que les Nantais cumulent les petites fautes (10-15). Les Boys ne trouvent pas de solution à apporter de manière immédiate et voient les Poitevins poursuivre leur ascension et entrer dans le money time (12-20). Cet écart de 8 points ne sera pas diminué, et permettra à l’équipe adversaire de s’imposer sur le score de 17-25. 2/1

Les Boys pourtant dominants

Le set est ponctué de beaux échanges où les deux équipes se surpassent et montrent un jeu admirable. Souvent au coude-à-coude, le premier réel écart sera marqué à partir de 16-13 grâce à un bloc de LOPEZ. Les Poitevins n’ont pas dit leur dernier mot et réduisent cette différence jusqu’à revenir exæquo à 19-19. Début de money time ! Les deux équipes usent de leur ressource en se rendant coup pour coup. Les Poitevins, auteurs de moins de fautes dans ce set, s’imposent 27-29 … direction le tie-break !

Un mental exceptionnel !!

Menés dès le début de ce dernier set (3-5) les Nantais parviennent à recoller au score pour revenir à 9-10. Les spectateurs retiennent leur souffle à chaque échange, voyant les Poitevins se rapprocher de plus en plus de la victoire (11-14)…. Après une erreur de service fatale pour l’ALTERNA SPVB et un ace de LOPEZ, c’est le jeune HENNO qui sera monstrueux sur cette fin de match ! Puisant dans ses ressources et dans sa bonne vision de jeu, il enchaînera une attaque tranchante et 2 gros blocs gagnants … dont celui de la VICTOIRE !!!

Menés 11-14 au tie-break, les Boys s’imposent finalement 17-15 et remportent ce match sur le score de 3 sets à 2, synonyme de 14ème victoire depuis le début de la saison !!