Les hommes de Hubert Henno restent invaincus à domicile, dans leur antre de La Trocardière, et empochent 3 points supplémentaires pour le classement.

Rapidement menés dès l’entame du premier set (3-10), les Boys peinent à remonter des ballons et à imposer leur jeu. Les attaques précises et tranchantes des Toulousains mettent à mal la défense Nantaise, qui ne sait comment réagir. Les Spacers entament le moneytime confiants, sur le score de 11 à 20, et continuent d’imposer leur rythme. Une grosse attaque et un block gagnant de HUETZ vont permettre aux Nantais de revenir à 16-24 … mais cela ne sera malheureusement pas suffisant. Ce sont les adversaires qui décrocheront le premier set, après une attaque puissante de PICARD. 16-25, les Boys sont menés 0/1 à domicile.

Les deux équipes sont rapidement aux coudes à coude (3-37-711-11 puis 19-19 !!) C’est seulement à partir du moneytime, que l’écart s’est réellement creusé. Les Nantais, déterminés à ne pas perdre un second set, se sont transformés en un énorme mur. MAGNIN et HUETZ enchainent deux monster block d’affilé , suivi d’un missile de HUETZ ! Une erreur de service toulousaine leur sera fatale, puisque les Nantais vont empocher le deuxième set sur le score de 25 à 22.

Dominés presque tout au long du set, les Nantais s’adaptent petit à petit au jeu Toulousain, et parviennent à coller au score, sans pour autant prendre l’avantage (3-56-10, 12-14). C’est finalement MAGNIN, qui aura la balle de l’égalisation à 15-15, permettant par la suite aux Boys de prendre les devants et d’imposer timidement leur rythme (17-16, 20-19, 22-21). DE LEON, en grande forme lors de ce set, aura eu une importance capitale dans le gain de celui-ci ! Une impressionnante attaque de DE LEON viendra clôturer le set 25-22. Les Boys mènent désormais 2/1.

Encore une fois, ce sont les Toulousains qui mèneront la danse au cours de ce dernier set. Mais c’était sans compter sur l’impressionnante force mentale des hommes de Hubert Henno qui, privés de plusieurs joueurs, ont su faire preuve d’esprit d’équipe et d’une combativité exemplaire. Menés 8-14, deux aces de BEN ROMDHANE vont leur faire ressentir un vent de fraîcheur et les pousser à s’imposer. On retrouve notamment HUETZ au filet, agressif et décisif. 20-20, lorsque CHABOISSANT sort un ace exceptionnel, suivi aussitôt par un monster block de BEN ROMDHANE (22-20). Deux attaques de PETRUS, et une faute de service sur la balle de match de la part de PICARD, et voilà que nos Nantais s’imposent 3 sets à 1, et empochent 3 précieux points pour le classement général.