À l’occasion de la 16ème journée de championnat, les Nantais se sont rendus chez leurs « voisins » Tourangeaux, après s’être inclinés 3/2 à Milon (Athènes) jeudi dernier.

Les deux équipes sont pleinement conscientes des enjeux de ce match et débutent de manière puissante, avec des attaques tranchantes et une omniprésence au bloc. Cependant, deux blocs d’affilé de PARKINSON et MENDEZ vont permettre aux Tourangeaux de prendre un léger avantage, qui sera vite perdu suite à deux erreurs (7-8). POTHRON fait un début de match exceptionnel, et met à mal la défense nantaise, qui peine à relever la tête (14-1118-15 puis 20-17). Un regain d’énergie se fait ressentir du côté des Nantais après un temps-mort judicieusement posé, 21-21 puis 23-23, c’est une fin de set haletante ! C’est sur une erreur de service de BEN ROMDHANE et un bloc de TAMMEARU que se clôture le premier set, sur le score de 25 à 23. Les Tourangeaux mènent 1/0.

Début de set avec un léger écart en faveur des Boys (2-5), qui sera rapidement réduit par POTHRON et PARKINSON (10-10). Le set est ponctué de diverses fautes de part et d’autre du filet, et les deux équipes restent aux coudes à coude jusqu’à 15-15, où deux erreurs d’attaques de LOPEZ et CHIZOBA vont être fatales, et vont permettre aux hôtes de creuser l’écart. Un ace de CHABOISSANT et un bloc de PETRUS vont donner l’occasion aux hommes de Hubert Henno de réduire l’écart de points et de recoller au score (20-19). 3 erreurs importantes du côté Nantais et voila que les Tourangeaux s’imposent 25-21, et mènent désormais 2/0.

Les Boys savent qu’ils n’ont plus le droit à l’erreur et le font savoir sur le terrain. Bien déterminés à ne rien laisser au hasard, ils posent leur jeu et réduisent leurs fautes (4-47-713-13) ! Alors que les Nantais mènent 17-20, les Tourangeaux se réveillent et défendent toutes les balles, permettant à leur ligne avant de conclure les échanges de manière puissante (21-21), encore une fin de set palpitante ! Deux erreurs côté Nantais, un bloc du passeur CORIC et un ace de POTHRON et voilà que les hommes de Marcelo Fronckowiak obtiennent une première balle de match (24-22). Celle-ci sera perdue sur une erreur à l’attaque de TAMMEARU, qui ne se fera pas attendre pour se faire pardonner, puisque c’est lui qui clôturera le match, avec une puissante attaque. 25-23, les Nantais concèdent leur première défaite 3/0 de la saison.