Dans une salle pleine à craquer et dans une ambiance folle, les Boys ont su faire preuve d’un sang-froid et d’une combativité remarquables. Après avoir bataillé pendant plus de 2h30, et avoir été menés 2/0, les Nantais se sont imposés sur le score de 3 sets à 2, chez leurs voisins Nazairiens.

Dans un premier set haut en couleur, les deux équipes sont déterminées et ont à cœur de remporter ce derby ! Défaits au match aller, les hôtes ont un goût de revanche. Aux coudes à coude dès l’entame du set, c’est à partir du dixième point Nazairien que l’écart se creuse, +4 (14 – 10). Un passage à vide pour les Nantais qui voient leurs adversaires prendre une avance importante (20-13), qui les poussera à redoubler d’efforts pour recoller au score. Cela ne sera malheureusement pas suffisant, puisque ce sont les hommes de RUBINHO qui s’imposeront 25-19. 1/0 pour les locaux.

Rapidement menés 11-6 les Boys cherchent des solutions. BONON fait son entrée sur CHABOISSANT, tandis que DE LEON rentre à la place de LOPEZ. Des changements plutôt bénéfiques, puisque les Nantais parviennent à revenir à -3 (15-12). Les échanges sont ponctués d’attaques plus puissantes les unes que les autres et de défenses exceptionnelles, les deux équipes ne lâchent rien. 23-23, lorsque EWERT assomme la défense nantaise, et que SPENCER clôture le set sur un énorme bloc.
25-23, les hommes de Hubert Henno sont menés 2/0 dans ce derby qui promet d’être palpitant.

Conscients de l’enjeu de ce troisième set, les Nantais sont plus déterminés que jamais à le remporter. La salle est en ébullition, et les supporters de la vague chantent et dansent leur avance. C’est un nouveau CHIZOBA qui entre sur le terrain et qui commence fort : un monster bloc et des super spike comme à son habitude. Les Boys mènent rapidement 6-10, ce qui ne plaît pas réellement au réceptionneur-attaquant MARTINS, qui enchaîne une attaque surpuissante et deux gros blocs d’affilée, permettant aux Nazairiens de revenir à 10-10. Mais nos Boys ont du répondant, CHIZOBA mène la danse, et entraîne les Nantais dans une avance de 6 points (11-17). Ils entament alors le moneytime de manière sereine et le concluent sur le score de 18 à 25, avec une attaque de DE LEON.
Calme plat dans la salle, seuls les 70 supporters Nantais ayant fait le déplacement exultent ! Mais attention, les Boys sont toujours menés 2/1.

C’est donc avec un regain d’énergie que les Nantais retournent sur le terrain et entament ce quatrième set. Ils parviennent rapidement à imposer leur rythme, creusant ainsi un écart dès le début du set (1-4). DE LEON et HENNO mettent un ace, HUETZ un monster bloc, tandis que PETRUS et CHIZOBA sont surpuissants et se lâchent au filet … De quoi leur permettre aux Boys de mener 11-16 ! Temps-mort demandé par RUBINHO pour tenter de calmer l’hémorragie. SPENCER revient sur le terrain et enchaîne deux lourdes attaques et deux aces d’affilée, avant de mettre une balle dans le fil. CHIZOBA poursuit sur sa lancée et vient enterrer un peu plus la défense Nazairienne avant que mettre lui aussi un ace. Balle de set pour les Nantais, c’est un service loupé d’ENSING qui permet aux Nantais de revenir à 2/2, direction le tie-break !

Conscientes de l’enjeu derrière ce dernier set de la rencontre, les deux équipes se rendent les coups et sont aux coudes à coude : 2-2 puis 6-6. 4 erreurs de jeu de la part des Nazairiens vont leur être fatales (7-11), et rapprochent un peu plus les Boys de la victoire. 11-12 et Hubert Henno décide de jouer son dernier temps-mort pour booster une dernière fois ses joueurs et leur donner de précieux conseils. 12-14 lorsque CHIZOBA passe au service, et c’est un ace, pile sur la ligne !!! Toute la pression retombe, les hommes de Hubert Henno et leurs supporters exultent et font part de leur joie, dans une salle où la déception Nazairienne se fait grandement ressentir, après ce derby de Loire-Atlantique, qui aura tenu toutes les promesses d’un match de haut de tableau.