Dans une ambiance électrique, les Nantais recevaient Chaumont (leader actuel du championnat), à l’occasion de la 18ème journée de Marmara Spkieligue. Une rencontre, qui promettait un spectacle de haut niveau.

Le premier set démarre fort pour les deux équipes. Toutes deux conscientes que la première place est en jeu, elles tentent d’imposer leur jeu et de creuser rapidement un écart. 4-4 et déjà deux fautes commises par les Nantais au service. Du côté de Chaumont, le jeu tourne bien, et ce sont INDRA et CARDOSO qui mettent le rythme. Une erreur de WORSLEY et un bloc de BONON permettent aux Boys de prendre une légère avance (13-11). Les hommes de Hubert Henno entament le money time avec un très léger avantage d’un point, trop peu pour déstabiliser les Chaumontais. C’est le pointu INDRA qui conclura la plupart des points, très apprécié lors des moments cruciaux. C’est finalement sur un service out de HENNO que Chaumont remporte le premier set de la rencontre, sur le score de 22 à 25.

À l’entame du deuxième set, les Nantais commencent fort, notamment HUETZ qui enchaînent deux blocs monstrueux. Fidèle à lui-même CARDOSO va étouffer la défense nantaise avec ses lourdes attaques et va poursuivre sur sa lancée avec un ace, placé entre MASSIMINO et DE LEON, 6-8. Mais les Boys s’accrochent et tentent d’apporter des solutions à leur jeu pour grappiller quelques précieux points. Un bon nombre de fautes sont présentes et viennent bloquer l’engrenage nantais qui voit les Chaumontais prendre un avantage important de +4 points, 17-21. C’est CHIZOBA qui continuera à faire grimper le score côté NRMV, mais cela ne sera malheureusement pas suffisant pour renverser la tendance puisque Chaumont empochera ce deuxième set, sur le score de 20 à 25. Les Boys sont désormais menés 0/2 à la maison, et ont besoin d’un électrochoc pour remporter le prochain set.

De retour sur le terrain, INDRA et CARDOSO reprennent de plus belle. Mais côté Nantais, HENNO et CHIZOBA n’ont pas dit leurs derniers mots et continuent à fournir les efforts nécessaires pour faire tourner et empocher de précieux points (9-6). Deux attaques de CARDOSO, un ace de MARSHMAN et deux blocs d’INDRA, et voilà que les Chaumontais reprennent discrètement l’avantage (9-11). Passage à vide du côté des Boys qui voient le score des adversaires s’envoler, sans réellement réussir à apporter les solutions nécessaires. Encore de nombreuses fautes viennent polluer le jeu et rapprocher un peu plus Chaumont de la victoire 0/3 qu’ils visent tant. C’est finalement GASMAN qui clôturera le match, avec comme à son habitude, une attaque puissante. 19-25, les Boys concèdent leur première défaite à domicile depuis le début de la saison.