A l’occasion de la 19ème journée de Marmara SpikeLigue les Nantais recevaient l’équipe de Tourcoing, auteure déjà, de leur première défaite en championnat (3 – 2), lors de la 10ème journée de championnat.

C’est le jeune Mathis HENNO qui débloquera le compteur nantais, après avoir joué les mains du bloc tourquennois et provoqué un bloc out. Il sera par la suite grandement aidé par HUETZ et CHIZOBA, très présents au filet, avec notamment un monster block de la part de HUETZ ! (7 – 5)

Les Boys poursuivent sur leur lancée et c’est au tour de CHIZOBA et HENNO d’enchaîner deux impressionnants blocs (11 – 8). Une faute de service de BARNES, une présence décisive de HUETZ et deux aces de CHIZOBA, et voilà que les Nantais mènent désormais 18 – 12 dans ce premier set ! Un écart de 6 points que les Tourquennois parviendront à légèrement réduire grâce à KOUKARTSEV, mais dont les efforts ne suffiront pas à inverser la tendance. Les Nantais finissent par empocher le premier set sur le score de 25 à 22.

Revanchards du premier set concédé, les Tourquennois commencent fort et réussissent malgré tout à conserver un petit écart d’un point (3 – 4, 7 – 8, 10-11) avant que les Nantais ne commencent à faire diverses fautes, laissent s’échapper de précieux points. Un monsterblock de HUETZ, suivi d’un ace de sa part vont permettre aux hommes de Hubert Henno de réduire légèrement l’écart (14-16). Après un petit passage à vide, les hôtes parviennent à recoller au score grâce à l’entrée de MAGNIN et de son ace, suivi d’une lourde attaque et d’un bloc de LOPEZ (22-23). Dans une fin de set haletante, CHABOISSANT met deux points à la passe, grâce à sa très bonne vision du jeu adverse. C’est malheureusement un ace de ROEHRIG et un bloc de FASTELAND qui vont permettre aux Tourquennois d’empocher le deuxième de la rencontre, 27-29, 1 set partout.

Les deux équipes démarrent la troisième manche de manière puissante et se rendent les coups. Les deux pointus se livrent alors un énorme duel, proposant ainsi un impressionnant spectacle pour les spectateurs (5 – 5). Les joueurs du TLM parviennent à nouveau à creuser un écart et sont omniprésents au bloc : FASTELAND et BARNES en enchaînent deux et voilà qu’ils mènent désormais 12-16. Malgré les efforts fournis par les Nantais, cet écart ne sera pas malheureusement pas réduit et ce sont les Tourquennois qui empochent le gain du troisième set, sur le score de 22 à 25.

Le quatrième set débute, et il tourne en faveur des Boys. Avec LOPEZ et CHIZOBA sur la ligne avant, la défense tourquennoise a du mal à remonter toutes les balles et laissent prendre aux Nantais un léger avantage (6-4). Mais, deux puissantes attaques de BARNES et un ace de ROEHRIG vont permettre au TLM d’inverser la tendance et de retrouver l’avantage. Soudés et forts de mental, les hommes de Hubert Henno ne démordent pas et poursuivent leurs efforts pour revenir au score. Chose qu’ils font avec efficacité, puisque les deux équipes vont se retrouver plusieurs fois aux coudes à coude avant d’entamer le moneytime (16-1619-19). Trois erreurs nantaises vont permettre à Tourcoing de se détacher et de se rapprocher de la victoire. C’est une puissante attaque du pointu KOUKARTSEV qui clôturera le match (21-25) et qui permettra au TLM de quitter la Trocardière en empochant 3 points au classement, confirmant ainsi leur place de dauphin du championnat.