Plutôt en forme, les Nantais débutent la rencontre de manière assez offensive, avec notamment d’entrée de jeu, un ace de CHABOISSANT. Le pointu JEANLYS, déterminé à ne rien laisser passer, met deux blocks d’affilé et permet aux Hiboux de revenir à 3-4. Avec des attaquants puissants, les Nantais commencent à prendre le large (6-10, 8-12 puis 10-14). Mais, la persévérance et la vision de jeu de JEANLYS et JOUFFROY vont être un atout clé pour recoller au score (15-15). Dans une bonne dynamique, les hommes de Hubert Henno porté par CHIZOBA reprennent de l’avance et atteignent le money time avec une petite longueur d’avance (17-20). Dans une fin de set captivante, les hiboux commettront deux fautes, que les Boys sauront exploiter comme un atout, et qui leur permettront d’empocher le premier set sur le score de 23 à 25. 0/1
Le deuxième set commence tout de suite très fort, avec l’importante présence de CHIZOBA et HENNO au filet, qui entament cette manche avec deux gros blocks. Un ace de JOUFFROY suivit d’une lourde attaque de HENRY et voila que les Robinsonnais prennent les devants. Un passage à vide compliqué pour les Boys qui voient leurs adversaires prendre le large (16-10). C’est MAGNIN qui relancera la machine nantaise, suivi par CHIZOBA qui conserve pour le moment, son statut de meilleur marqueur du championnat. C’est dans le money time que l’écart se réduit, avec deux grosses attaques de HENNO et un plomb de CHIZOBA. Mais, c’était sans compter sur les blocks de JOUFFROY et FIRKAL, qui permettront de conclure le set, 25-22. 1/1
Dès l’entame du troisième set, les hommes de Hubert Henno mènent la danse, et ne laissent pas de réelle chance aux Hiboux de répondre. HUETZ enchainent deux aces et propulsent les Nantais à +4 (3-7). De longs échanges viennent ponctuer ce début de set et les deux équipes ne lâchent rien. Malgré une impressionnante détermination, les hiboux ne parviennent pas à réduire l’écart … C’est une erreur de service de MAGNIN qui boostera les Robinsonnais, et qui leur permettre par la suite de revenir à -1, 15-16. Une arrivée dans le money time fracassante avec un monster block de HUETZ et deux aces de HENNO, leur permettant d’obtenir deux balles de set. C’est finalement sur un service out de JEANLYS que les Nantais feront gain du troisième set, 20-25. 1/2
Début de quatrième set compliqué pour les Boys, plusieurs erreurs d’affilée leur seront fatales pour la suite du set (5-1). Malgré les efforts fournis par les Boys, le Plessis-Robinson prend le large et continue d’imposer son rythme de jeu (14-9). Un ace du passeur BONON, des attaques tranchantes de CHIZOBA, LOPEZ et HENNO ne permettent malheureusement pas de réduire l’écart entre les deux adversaires et les hiboux empochent la quatrième manche 25-19. Direction le tie-break.
C’est un tie-break à couper le souffle qui débute alors, les deux équipes se rendent les coups et sont rapidement aux coudes à coude (3-3, 5-5), jusqu’à atteindre le 9-9 grâce à un ace de HENNO. Léger vent de relâchement côté nantais, puisque les hiboux prennent une option de deux points (12-10).
Mais c’était sans compter sur la détermination sans faille des Boys et leur impressionnante force mentale. C’est une attaque aux 3m de CHIZOBA qui conclura le tie-break, avec un score de 13 à 15.  Les Boys quittent donc le Plessis-Robinson en empochant 2 points supplémentaires au classement général de la Marmara SpikeLigue et occupent actuellement la troisième place avant la prochaine rencontre contre Narbonne, samedi 17 février.